¿CÓMO PEDIR MI CAFÉ SI ESTOY CUIDÁNDOME?

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¿Quién no ama su taza de café por la mañana?

Además de ser un rico reconfortante y energizante en la mañana, el café se ha vuelto parte de nuestros días y reuniones con amigas. Se ha dicho mucho sobre esta bebida, pero la verdad es que la ciencia nos ha comprobado que sus ventajas son más que las desventajas.

El café es más que agua de color negro. Muchos de los nutrientes y antioxidantes de este grano se transmiten a nuestra bebida. Lo poco que sabemos es que está lleno de antioxidantes y nutrientes que pueden beneficiar tu salud. Y actualmente hay estudios que pueden comprobar que los bebedores de café tienen una mejor salud que los que no.

Este fin de semana se celebró el día internacional del café y es por eso que decidí hablar sobre esta bebida tan rica y versátil que podemos agregarla en frío, caliente, frappés y smoothies.

1. Los bebedores de café tienen menos riesgo de padecer algunos tipos cáncer.

El cáncer es una de las principales causas de muerte a nivel mundial y se define por la multiplicación y crecimiento descontrolado de células en el cuerpo.
El café aparentemente parece que actúa en contra de dos tipos de cáncer, entre ellos el cáncer de colón. El cáncer de hígado es una de las principales causas de muerte y el café disminuye hasta en un 40% este riesgo (1)(2)

2. Café y juventud

Por una razón lógica podemos pensar que al darnos mejor salud, el café puede ayudarnos a vivir más, tiene sentido. Además de su actividad antioxidante, que ayuda a acabar con los radicales libres evitando el envejecimiento prematuro de las células.

3. El contenido de antioxidantes del café es lo más saludable de la dieta occidental

Actualmente la dieta occidental alta en grasas trans, baja en vitaminas y minerales por el poco consumo de frutas y verduras, lo que vuelve al café una de las bebidas más saludables que podemos consumir dentro de nuestra dieta en occidente.

Además de que en un estudio del contenido de antioxidantes del café se puede comparar con valores como el del té, la cocoa y el vino tinto. (3)

4. El café puede disminuir algunos síntomas en enfermedad de Parkinson

Distintos estudios han encontrado mejorías en cuanto a la actividad motora pero no han encontrado algún beneficio en la reducción de la depresión, somnolencia, entre otros síntomas.

Además otros estudios han encontrado también una correlación entre la enfermedad de Parkinson y el café, obteniendo como resultado una reducción en el riesgo de padecerla. (4)

5. El café puede ayudarte a prevenir Diabetes Mellitus

La diabetes tipo 2 se ha vuelto un problema de salud pública a nivel mundial muy grande y por alguna razón se ha encontrado que en personas de diferente contexto físico y actividad física, al ser bebedores de café tienen un índice menor de incidencia de padecer Diabetes Mellitus (5).

Aunque, hay recordar que esta enfermedad tiene muchos factores de riesgo como ser obeso o con sobrepeso, ser sedentario y además consumir en exceso carbohidratos refinados y un abuso en la ingesta de calorías, a pesar de que él café nos brinda sus propiedades protectoras hay que tener en cuenta que un estilo de vida saludable será la clave para evitar enfermedades como la DM2 y Síndrome Metabólico.

 El café tiene estas y muchas más propiedades, se habla también de efectos termogénicos que podrían ayudarnos a bajar de peso o de actividad en el sistema nervioso. Aunque se habla mucho de sus propiedades en el tratamiendo coadyuvante de la obesidad, hay que recordar que es sólo una parte del gran esfuerzo que debemos poner día a día para lograr nuestra meta.

Ahora si... It's coffee time ¿Cómo debo tomarlo o pedirlo a diario?

Ahora, ya sea que te pases a tu local favorito o lo prepares en casa siempre es bueno tener en cuenta qué podemos escoger, que sea adecuado y aprobado para nuestro plan de alimentación. Muchas de ustedes me han preguntado a diario qué pedir en el gran menú de una cafetería o cómo pueden pedirlo para que sea una opción aprobada.

El must que debes pedir en una cafetería es doble espresso ya sea caliente o si es frío con hielo con un chorrito de leche de soya, almendra o coco, sin azúcar.

Entre otras opciones está el té sin azúcar, el café americano e incluso ya hay cafeterías que te pueden hacer tu latté o capuccino sin jarabes, siempre especifica o pregunta a tu barista ( ¡Qué no te dé pena!) si tiene azúcar agregado y pregunta después si hay alguna opción con leche de tu elección y el shot de café.

La próxima vez que te encuentres tratando de decidir que ordenar, recuerda que nunca vas mal con un espresso, café americano o té sin azúcar. Agregar un poco de soya o leche de almendra/coco/vaca está excelente.

Evita la crema para batir, los jarabes, lattés con sabor y frappés, bebidas mezcladas ( caramel, mocha blanco), si quieres algo cremoso opta por pedir tu frappé con pura leche y shot de café y 1/2 disparo de vainilla está muy bien de vez en cuando.

¿Cuál es tu bebida favorita cuando vas a la cafetería? ¡Compártelo en los comentarios!
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Fuente: Pinterest. Mi café me gusta tanto como me gusto a mí misma: Fuerte, dulce y demasiado sexy para ti


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