Favoritos de otoño
18:44:00El otoño es una temporada de transición a veces hace mucho frío y algunos días parecería que todavía es verano. Ya se siente un poco de viento frío, pronto las hojas comenzarán a
secarse y caer, mi parte favorita: El olor a café de calabaza ( ¡Sí! la
de Castilla. Se puede sentir el otoño en el ambiente. Cambiamos los
alimentos de verano y se nos antojan otros diferentes, como el pay de
manzana ocasional o el chocolate caliente, pero el otoño tiene además
otros alimentos que son mejores para ti.
Los alimentos
de cada temporada son más beneficiosos en sus meses correspondientes,
porque contienen nutrimentos que pueden ayudarte y prepararte para los
días fríos que vienen. Además de no ser súper calóricos te ayudarán a
cuidar tu peso y si tú meta sólo está en comer mas sano, son aún una
opción mas nutritiva y deliciosa que merecen un lugar en tu dieta.
1. Manzanas y peras.
Son
muy típicas en la dieta, ya que son fáciles de transportar y no se
deterioran ahora tienes una excusa más para llevarlas contigo. Las
manzanas son una excelente fuente de fibra, llenas de vitaminas y
relativamente bajas en calorías. Lo mismo para las peras, y hay muchas
maneras en las que puedes usar estas deliciosas frutas en tu dieta,
ambas son dulces y ricas. Ponlas en tus ensaladas ( les pondré varias
durante todo el otoño), puedes secarlas en el horno para un snack dulce,
combinarlas con crema de cacahuate o simplemente comerlas con canela
encima ( mi favorito).
Puedes hacer cualquier receta con sabor a calabaza haciendo puré de calabaza, añadirlo a smoothies, waffles, muffins, sopas, galletas y hasta hacerte un latte tipo Starbucks!!
1 taza de leche de almendra o de tu preferencia y sin endulzar
11/2 cucharadita de puré de calabaza
1 taza de café o 2 shots de espresso.
Preparación:
Calienta la leche junto con la calabaza y el pumpkin spice hasta que esté a la temperatura de tu preferencia. Agrega al café o espresso ¡Listo!
PAN FRANCÉS DE CALABAZA
Lo mejor de esta receta es que es vegana! Así que es aprobada para cualquier plan de alimentación (excepto si estás en paleo)
Necesitarás:
1 taza de leche de almendra sin endulzar
1 huevo de linaza ( 3 cucharadas de agua por cada cucharada de linaza molida)
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 1/2 cucharaditas de pumpkin spice ( si no tienes checa como puedes hacer el tuyo ) *
1/2 taza de puré de calabaza cocido
2 cucharaditas de miel de maple
4 rebanadas de pan integral
Opcionales:
Miel de maple para servir
¡Canela nena!
Crema de coco, como topping
Nueces picadas, decoración
En un bowl, mezcla todos los ingredientes excepto el pan. Mezclalos y guarda en el congelador para que la mezcla se espese por 15 minutos.
2. Cuando la mezcla esté espesa, mezcla de nuevo.
3. Calienta un sartén con mantequilla vegana o aceite de coco, hasta que esté caliente.
4. Cubre las rebanadas de pan en la mezcla y ponlos en el sartén para "freír"
5. Fríe por los dos lados, hasta que ambos estén dorados.
6. Sirve inmediatamente con los ingredientes opcionales.
Pumpkin pie spice:
1/3 taza de canela, 1 cucharadita de nuez moscada en polvo, 1 cucharadita de jengibre en polvo, 1 1/2 cucharadita de clavo en polvo.
¡Espera muchas recetas este otoño con este ingrediente que me gusta tanto!
0 comments